Шёлковое одеяло – комфорт и здоровье

Китайское шёлковое одеяло. Название говорит само за себя о месте его производства. Китай считается родиной тутового шелкопряда. В настоящее время его разводят в шелководческих хозяйствах.
 
Самым ценным в одеяле считается наполнитель. Он представляет собой протеиновые волокна, состоящие из многочисленных хаотично сплетённых тончайших нитей. Рабочие руками растягивают небольшие заготовки из паутины до тех пор, пока не достигают заданных параметров, затем аккуратно кладут по всему размеру одеяла. Этот метод не позволяет шёлку комкаться.
 
Наполнитель ценится благодаря особому составу сырья. В нём содержится 97% протеинов и 18 аминокислот. Они положительно влияют на кожу.
 
Одеяла с шёлковым наполнителем иногда стегают. Из дырочек, полученных при прокалывании иголкой, вылезают тонкие ниточки, которые постепенно вытягиваются, цепляясь за чехол. Стёганые одеяла считаются худшими по качеству, так как в них применяется сырьё низкого сорта.
 
Шёлковые наполнители мягкие, комфортные, нежные, тёплые и лёгкие. Их вес начинается от 1 килограмма. Натуральный шёлк – природный регулятор, способный поддерживать комфортный микроклимат постели в любое время года. Это не зависит от температуры окружающей среды.
 
Шёлк ценится целебными свойствами. Он помогает расслабиться, успокоить нервы, быстро заснуть. Шёлковым одеялом полезно накрываться людям, страдающим нарушением кровообращения, болезнями сердца, артритом, ревматизмом.
 
Природное сырьё стабильно к микроорганизмам. В нём не заводятся постельные клещи, сапрофиты, грибки, поэтому его могут использовать люди, склонные к аллергии.
 
Шёлк гигроскопичен, способен впитывать влагу и оставаться на ощупь сухим. Это происходит вследствие циркуляции воздуха.
 
Шёлковое одеяло подходит маленьким детям. Из-за его лёгкости они не будут его с себя скидывать.
 
Гарантия на шёлковое одеяло составляет 10 лет, а при подобающем уходе оно прослужит ещё столько же. С годами целительные свойства не пропадают.
 
Многие опасаются, что во время стирки шёлк скатается. Это, конечно, может произойти, так как мокрый материал делается тяжёлым. При сушке он может скатиться к краю. Но это временное явление. После того как одеяло окончательно высохнет, его нужно встряхнуть, тогда шёлк вновь примет первоначальное положение.
 
Стирают одеяло в тёплой воде с нейтральным порошком. При полоскании воду смягчают, добавив в неё уксус. Сушить шёлк нужно вдали от обогревательных приборов. Если потребуется, его можно гладить паровым утюгом.
 
Ежедневного ухода шёлковое одеяло не требует, так как сырьё обладает грязеотталкивающим эффектом. Разве только встряхнуть для придания пышности.
 
Цена у шёлкового одеяла достаточно высокая. Но такое изделие того стоит. Ведь у него одни только преимущества и никаких недостатков.